باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
Accept
CBV POSTCBV POSTCBV POST
  • مجتمع
  • سياسة
  • رياضة
  • دولية
  • اقتصاد
  • فن وثقافة
  • فيديو
  • مغاربة العالم
  • منوعات
Reading: إسبانيا تعتزم تمديد حالة الطوارئ لشهر إضافي
مشاركة
Font ResizerAa
CBV POSTCBV POST
Font ResizerAa
  • اقتصاديات
  • سياسة
  • اعمال
  • تقنية
  • موضة
Search
  • مجتمع
  • سياسة
  • رياضة
  • دولية
  • اقتصاد
  • فن وثقافة
  • فيديو
  • مغاربة العالم
  • منوعات
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
دولية

إسبانيا تعتزم تمديد حالة الطوارئ لشهر إضافي

Admin
مايو 17, 2020 12:00 ص
Admin
منذ 5 سنوات
مشاركة
مشاركة

أعلن بيدرو سانشيز رئيس الحكومة الإسبانية اليوم السبت 16 ماي أن الحكومة تعتزم تمديد حالة الطوارئ لمدة شهر إضافي حتى نهاية عملية رفع الإغلاق التام والتخفيف التدريجي للقيود المفروضة وذلك من أجل مواصلة الجهود المبذولة للتصدي لتفشي فيروس كورونا المستجد .

وأكد بيدرو سانشيز في تصريحات من مقر رئاسة الحكومة ( لا مونكلوا ) أن مجلس الوزراء سيعتمد الثلاثاء المقبل طلب تمديد حالة الطوارئ لمدة شهر إضافي وسيسعى مرة أخرى للحصول على موافقة مجلس النواب ( الغرفة السفلى للبرلمان ) للمرة الخامسة على التوالي وقال ” آمل أن يكون هذا آخر تمديد لحالة الطوارئ ” .

وأوضح رئيس الحكومة أن ” هذا المسار الذي نسلكه هو الوحيد الممكن ” مشيرا إلى أنه تمت حماية وتكريس جميع الحقوق والحريات في هذه الفترة من التخفيف التدريجي للقيود المفروضة التي ستستمر حتى نهاية يونيو المقبل .

وشدد على ضرورة التوصل إلى ” إجماع وتوافق كبيرين من أجل اعتماد هذا التمديد الجديد ” مضيفا أن حالة الطوارئ ” لا تزال ضرورية لدعم وتعزيز الجهود المبذولة لمكافحة الوباء “.

وقال بيدرو سانشيز ” لقد أظهرت الحقائق وكل المؤشرات أنه لا يمكن الوثوق بمناعة المجتمع ” مشددا على ضرورة الحد من الحركة ومن التنقل وكذا الالتزام بمسافة الأمان والتباعد الاجتماعي ” وأن نكون أكثر حذرا من أجل احتواء انتشار العدوى ” .

وقال رئيس الحكومة إنه ” لا يوجد أي تناقض بين الأولويات الاقتصادية والصحية لأن السبيل الوحيد لإنعاش الاقتصاد هو التغلب على الوباء ” .

ودخلت إسبانيا شهرها الثالث من الحجر الصحي الشامل الذي سيستمر بعد أن تقرر تمديد حالة الطوارئ للمرة الرابعة على التوالي إلى غاية 24 ماي .

وانتقلت 11 من الجهات التي تتمتع بنظام الحكم الذاتي ابتداء من الاثنين الماضي إلى المرحلة الأولى من مخطط رفع العزل التام والتخفيف التدريجي للقيود المفروضة في إطار حالة الطوارئ الصحية الذي يتضمن أربع مراحل ويستمر حتى نهاية شهر يونيو المقبل بينما ستدخل خمس جهات أخرى هذه المرحلة بشكل جزئي.

وقد تم استبعاد جهة مدريد الأكثر تضررا في البلاد من تفشي وباء فيروس كورونا المستجد من الانتقال إلى هذه المرحلة ” لأنها لا تستوفي الشروط اللازمة للمرور إلى المرحلة التالية على الرغم من طلب الحكومة المحلية للجهة الرفع التدريجي لحالة الإغلاق التام ” .

وحسب آخر حصيلة أعلنت عنها وزارة الصحة اليوم السبت فقد بلغ عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس ( كوفيد ـ 19 ) في إسبانيا 230 ألف و 698 حالة إصابة بينما ارتفع عدد حالات الوفيات منذ بدء تفشي الوباء في البلاد إلى 27 ألف و 563 حالة في حين بلغ عدد المصابين بالوباء الذين تماثلوا للشفاء التام 144 ألف و 446 حالة.

هل يلتزم ترامب بنقل السلطة إلى بايدن؟
الخارجية المغربية تأسف لموقف إسبانيا بعد استقبال ابراهيم غالي
ترامب يستعرض حصيلة ولايته ويتمنى النجاح لإدارة الجديدة
الصحة العالمية تؤكد أن النسخة الجديدة من كورونا ليست خارج السيطرة
بيت مال القدس ينفق 3.6 ملايين دولار على برامج تنمية في المدينة
شارك هذه المقالة
Facebook Whatsapp Whatsapp LinkedIn Email
المقالة السابقة 64 سنة على ميلاد الشرطة المغربية… 64 سنة من خدمة الوطن والشعب
المقالة التالية وحدات صناعية للدرك الملكي تنتج 17 مليون من الأقنعة الواقية منذ فبراير الماضي
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أخبار الساعة

24/24H
  • 00:00بنعطية يتعاقد مع مارسيليا الفرنسية ليشغل منصب مدير رياضي
  • 00:00بايتاس يؤكد أن الحكومة عازمة على حل أزمة التعليم
  • 00:00رسميا: الحكومة المغربية تقرر اعتماد 14 يناير عطلة للسنة الأمازيغية مدفوعة الأجر
  • 00:00أخنوش يدعو النقبات التعليمية لعقد جلسة للحوار يوم الإثنين القادم
  • 00:00بورصة الدار البيضاء تستهل تداولها اليوم الخميس على وقع الانخفاض
  • 00:00افتتاح الدورة العاشرة من مهرجان “فيزا فور ميوزيك” بالرباط
  • 00:00التامك: “السجون لم تعد قادرة على استقبال نزلاء جدد”
  • 00:00البام يحدد موعد وتفاصيل مؤتمره الوطني
  • 00:00ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس دورة تنصيب الأعضاء الجدد لأكاديمية المملكة المغربية في إطار هيكلتها الجديدة
  • 00:00اختيار للا جمالة العلوي “سفيرة العام” من قبل غرفة التجارة الأمريكية العربية

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
FacebookLike
XFollow
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
about us

منصة اخبارية مغربية متجددة على مدار الساعة

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعي

CBVPOST © 2025 جميع الحقوق محفوظة
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?