باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
Accept
CBV POSTCBV POSTCBV POST
  • مجتمع
  • سياسة
  • رياضة
  • دولية
  • اقتصاد
  • فن وثقافة
  • فيديو
  • مغاربة العالم
  • منوعات
Reading: سفارة الولايات المتحدة تتبرع بنموذج مركبة فضائية للجامعة الدولية بالرباط
مشاركة
Font ResizerAa
CBV POSTCBV POST
Font ResizerAa
  • اقتصاديات
  • سياسة
  • اعمال
  • تقنية
  • موضة
Search
  • مجتمع
  • سياسة
  • رياضة
  • دولية
  • اقتصاد
  • فن وثقافة
  • فيديو
  • مغاربة العالم
  • منوعات
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الرئيسيةمجتمع

سفارة الولايات المتحدة تتبرع بنموذج مركبة فضائية للجامعة الدولية بالرباط

Admin
مارس 21, 2022 12:00 ص
Admin
منذ 3 سنوات
مشاركة
مشاركة

قام القائم بالأعمال في السفارة الأمريكية ديفيد غرين اليوم، بالتبرع بنموذج لمركبة الفضائية مارس روفر لوكالة ناسا، و المصنوعة من لعبة التركيب “LEGOS“، إلى كلية الهندسة المعمارية والهندسة بجامعة الرباط الدولية، خلال مؤتمر دام يوماً كاملاً في الجامعة، ركز على المرأة والفرص التعليمية في مجال العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات (STEM).

 

ويتزامن هذا المؤتمر مع شهر تاريخ المرأة في الولايات المتحدة، حيث شهد المؤتمر حضور لجنة من النساء المغربيات اللواتي تعملن في مجالات يهيمن عليها الرجال عادة، كالتكنولوجيا وهندسة الطيران والهندسة الميكانيكية والهندسة الصناعية والعلوم، هن خريجات برامج التبادل الممولة من طرفالحكومية الأمريكية – بما في ذلك TechWomen و TechGirls و Space Camp – التي تركز على مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات.

 

وشاركت في العقد الماضي، ما يقرب من 1500 امرأة وفتاة مغربية، تتراوح أعمارهن بين 15 و 35 سنة، في برامج التبادل الأمريكية، سواء على الصعيد الوطني أو بالولايات المتحدة الأمريكية، و المتعلقة بالعلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات.

 

وقال القائم بالأعمال غرين: “بالعمل معا، يمكن للمغرب والولايات المتحدة أن ينجحا في تعزيز تكافؤ فرص حصول الفتيات الشابات على التعليم في ميدان العلوم والتكنولوجيا والهندسة”. “وهذا أمر أساسي للرفع من مشاركة المرأة في اقتصادات بلداننا.”

 

وكان نموذج “Curiosity” مارس روفر التابع لوكالة ناسا – والمصنوع من 110.000 قطعة “LEGOS” – محور معرض العام الماضي، الذي أقيم في المكتبة الوطنية بالرباط، حول الذكرى المئوية الثانية للمفوضية الأمريكية في طنجة، وهي أول بعثة دبلوماسية للولايات المتحدة الأمريكية في المغرب ورمز لأكثر من 200 سنة من الصداقة بين بلدينا.

 

ولعب عالم وكالة ناسا المغربي الأمريكي كمال الودغيري دوراً مهماً في تطوير مركبة Curiosity Mars Rover الفعلية وكذلك في برنامج وكالة ناسا لاستكشاف المريخ والذي تم إطلاقه في يوليو 2020. ويمثل نموذج المركبة الجوالة العلاقات العميقة والتاريخية بين الولايات المتحدة والمغرب ، ولا سيما في مجال التعليم والبحث العلمي والتنمية.

 

وتضمن مؤتمر اليوم في جامعة الرباط الدولية جلسات إعلامية حول برامج التبادل الممولة من طرف الحكومية الأمريكية ، بما في ذلك المنح الدراسية فولبرايت، فرص الدراسة في الخارج من خلال EducationUSA والبرامج الثقافية في دار أمريكا ، مركزنا الثقافي في الدارالبيضاء.

عاجل : تاريخ نهائي كأس العرب بلسان مسؤول بنادي الإتحاد
قرار قضائي بجزر الكناري يسمح للمهاجرين المغاربة بالسفر إلى إسبانيا بالجواز المغربي
توقيف إمام مسجد ظهر في مقطع فيديو وهو يعنف قاصرين
أرباب المطاعم والمقاهي يستأنفون أنشطتهم وفق شروط وضوابظ
تقرير المعهد الملكي الإسباني: المغرب يشكل ثاني تهديد للإسبان
شارك هذه المقالة
Facebook Whatsapp Whatsapp LinkedIn Email
المقالة السابقة مركز تفكير: المغرب رائد إفريقي في مجال النقل البحري على المدى الطويل
المقالة التالية نشرة إنذارية: ثلوج ورياح قوية بعدد من أقاليم المملكة ابتداء من الأربعاء
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أخبار الساعة

24/24H
  • 00:00بنعطية يتعاقد مع مارسيليا الفرنسية ليشغل منصب مدير رياضي
  • 00:00بايتاس يؤكد أن الحكومة عازمة على حل أزمة التعليم
  • 00:00رسميا: الحكومة المغربية تقرر اعتماد 14 يناير عطلة للسنة الأمازيغية مدفوعة الأجر
  • 00:00أخنوش يدعو النقبات التعليمية لعقد جلسة للحوار يوم الإثنين القادم
  • 00:00بورصة الدار البيضاء تستهل تداولها اليوم الخميس على وقع الانخفاض
  • 00:00افتتاح الدورة العاشرة من مهرجان “فيزا فور ميوزيك” بالرباط
  • 00:00التامك: “السجون لم تعد قادرة على استقبال نزلاء جدد”
  • 00:00البام يحدد موعد وتفاصيل مؤتمره الوطني
  • 00:00ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس دورة تنصيب الأعضاء الجدد لأكاديمية المملكة المغربية في إطار هيكلتها الجديدة
  • 00:00اختيار للا جمالة العلوي “سفيرة العام” من قبل غرفة التجارة الأمريكية العربية

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
FacebookLike
XFollow
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
about us

منصة اخبارية مغربية متجددة على مدار الساعة

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعي

CBVPOST © 2025 جميع الحقوق محفوظة
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?