باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
Accept
CBV POSTCBV POSTCBV POST
  • مجتمع
  • سياسة
  • رياضة
  • دولية
  • اقتصاد
  • فن وثقافة
  • فيديو
  • مغاربة العالم
  • منوعات
Reading: صربيا تجدد دعمها للوحدة الترابية للمملكة المغربية
مشاركة
Font ResizerAa
CBV POSTCBV POST
Font ResizerAa
  • اقتصاديات
  • سياسة
  • اعمال
  • تقنية
  • موضة
Search
  • مجتمع
  • سياسة
  • رياضة
  • دولية
  • اقتصاد
  • فن وثقافة
  • فيديو
  • مغاربة العالم
  • منوعات
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الرئيسيةسياسة

صربيا تجدد دعمها للوحدة الترابية للمملكة المغربية

Admin
يونيو 16, 2021 12:00 ص
Admin
منذ 4 سنوات
مشاركة
مشاركة

جدد رئيس الجمعية الوطنية لجمهورية صربيا إيفيكا داتشيتش، اليوم الأربعاء بالرباط، موقف بلاده الداعم للوحدة الترابية للمملكة المغربية، وأكد السيد داتشيتش، خلال مباحثات أجراها مع رئيس مجلس المستشارين السيد عبد الحكيم بن شماش، أنه ” كما ترفض جمهورية صربيا المساس بوحدتها الترابية، فهي ترفض كذلك المساس بالوحدة الترابية للمملكة المغربية “، مبرزا أن ” هذه القضية غير قابلة للمساومة “.

وحسب بلاغ لمجلس المستشارين، فقد أكد رئيس الجمعية الوطنية لجمهورية صربيا على تطلع بلاده إلى تعزيز التعاون مع المملكة المغربية، في مختلف المجالات التجارية والاقتصادية لكي ترقى إلى مستوى العلاقات السياسية الممتازة القائمة بين البلدين.

كما شدد على ضرورة مواصلة تطوير علاقات التعاون والصداقة التي تجمع بين البلدين والارتقاء بها إلى مستوى شراكة قوية، داعيا إلى مواصلة التنسيق المنتظم وتبادل الدعم بين البلدين داخل المنظمات الإقليمية والدولية، بما يخدم مصالحهما المشتركة.

من جهته، شدد بن شماش على أهمية الارتقاء بالعلاقات القائمة بين المملكة وصربيا، إلى مستوى شراكة حقيقية تشمل مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية، خدمة للمصالح العليا للبلدين والشعبين الصديقين.

وأشار بهذه المناسبة، إلى الفرص الواعدة التي يتيحها المغرب في هذا الشأن بفضل موقعه الجيواستراتيجي، وذلك في أفق بناء شراكة قوية تعود بالنفع المتبادل على البلدين.

وقال بن شماش في هذا السياق، إن ”تطابق الرؤى بشأن الوحدة الترابية للبلدين من شأنه أن يمهد الطريق نحو إقامة شراكات في العديد من المجالات وتعزيز التعاون الثنائي بين البلدين واستكشاف الفرص المتاحة لتقوية الروابط الاقتصادية والثقافية بين البلدين“.

كما ذكر بعراقة العلاقات التاريخية القائمة بين المملكة المغربية وجمهورية صربيا، والتي تمتد إلى ما يزيد عن ستة عقود، حيث تم خلال شهر ماي الماضي الاحتفال بالذكرى الـ65 لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، مشيرا في هذا الإطار، إلى الدور الذي لعبه جلالة المغفور له الملك الراحل الحسن الثاني والرئيس اليوغوسلافي جوزيف تيتو في تأسيس حركة عدم الانحياز، وبدور البلدين في تحرر عدد من البلدان الافريقية من الاستعمار وفي إرساء دعائم الوحدة الإفريقية.

وأشار البلاغ إلى أن بن شماش عبر عن تقديره وامتنانه لجمهورية صربيا على موقفها الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة المغربية وللمقترح المغربي للحكم الذاتي ضمن السيادة الوطنية.

وخلص المصدر ذاته إلى أن الجانبين أكدا، خلال هذا اللقاء، على أهمية تعزيز العلاقات البرلمانية بين البلدين في توحيد الرؤى وتقريب وجهات النظر بشأن العديد من القضايا الثنائية ومتعددة الأطراف، والدفع بأدوار مجموعات الصداقة والتعاون كفضاء لمناقشة كل القضايا ذات الاهتمام المشترك.

دراسة: النساء أصبحن أكثر استعدادا لترك وظائفهن
مصرع شخص وإصابة آخرين في انهيار جزئي لمقهى بطنجة
الكعبي محط اهتمام عدة أندية عربية
المغاربة في المرتبة 12 بين الشعوب الأكثر غضبا في العالم
فيروس “جدري القرود” ينتشر في دول أوروبية ويثير الفزع
شارك هذه المقالة
Facebook Whatsapp Whatsapp LinkedIn Email
المقالة السابقة سجن آسفي يكشف حقيقة التسجيل الصوتي المنسوب لقاتل الشاب زهير
المقالة التالية بعد نفاذ التذاكر.. “لارام” تخصص رحلات إضافية من 8 مدن أوروبية
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أخبار الساعة

24/24H
  • 00:00بنعطية يتعاقد مع مارسيليا الفرنسية ليشغل منصب مدير رياضي
  • 00:00بايتاس يؤكد أن الحكومة عازمة على حل أزمة التعليم
  • 00:00رسميا: الحكومة المغربية تقرر اعتماد 14 يناير عطلة للسنة الأمازيغية مدفوعة الأجر
  • 00:00أخنوش يدعو النقبات التعليمية لعقد جلسة للحوار يوم الإثنين القادم
  • 00:00بورصة الدار البيضاء تستهل تداولها اليوم الخميس على وقع الانخفاض
  • 00:00افتتاح الدورة العاشرة من مهرجان “فيزا فور ميوزيك” بالرباط
  • 00:00التامك: “السجون لم تعد قادرة على استقبال نزلاء جدد”
  • 00:00البام يحدد موعد وتفاصيل مؤتمره الوطني
  • 00:00ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس دورة تنصيب الأعضاء الجدد لأكاديمية المملكة المغربية في إطار هيكلتها الجديدة
  • 00:00اختيار للا جمالة العلوي “سفيرة العام” من قبل غرفة التجارة الأمريكية العربية

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
FacebookLike
XFollow
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
about us

منصة اخبارية مغربية متجددة على مدار الساعة

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعي

CBVPOST © 2025 جميع الحقوق محفوظة
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?