باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
Accept
CBV POSTCBV POSTCBV POST
  • مجتمع
  • سياسة
  • رياضة
  • دولية
  • اقتصاد
  • فن وثقافة
  • فيديو
  • مغاربة العالم
  • منوعات
Reading: عمدة الدار البيضاء متشبث بإعادة مراجعة العقود الموقع مع “ليدك”
مشاركة
Font ResizerAa
CBV POSTCBV POST
Font ResizerAa
  • اقتصاديات
  • سياسة
  • اعمال
  • تقنية
  • موضة
Search
  • مجتمع
  • سياسة
  • رياضة
  • دولية
  • اقتصاد
  • فن وثقافة
  • فيديو
  • مغاربة العالم
  • منوعات
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Home » عمدة الدار البيضاء متشبث بإعادة مراجعة العقود الموقع مع “ليدك”
مجتمع

عمدة الدار البيضاء متشبث بإعادة مراجعة العقود الموقع مع “ليدك”

هيئة التحرير
يناير 15, 2021 12:00 ص
هيئة التحرير
منذ 6 سنوات
مشاركة
مشاركة

عبر رئيس المجلس الجماعي لمدينة الدار البيضاء عبد العزيز عماري في اجتماع عقده مع رؤساء الفرق السياسية أمس الخميس عن أسفه بسبب انهيار عدد من البنايات الآيلة للسقوط، وما ترتب عنه من خسائر بشرية ومادية، وأخبر باقي الفرقاء أنه قد ربط الاتصال بعدد من المسؤولين قصد مطالبتهم بضرورة التعجيل باتخاذ جملة من التدابير التي من شأنها المساهمة في التخفيف من معاناة المتضررين، وكذا معالجة الإشكالية في المستقبل.

و أكد رئيس المجلس عن أهمية الحوار بين مختلف الفرقاء السياسيين المشكلين للمجلس كآلية سياسية والتي تعتبر مكسبا حقيقيا منذ بداية هذه الولاية الانتدابية، مشددا على أهميتها في تناول ملف حيوي مثل ملف التدبير المفوض لمرافق الماء والكهرباء والتطهير السائل الموكول به إلى شركة ليدك منذ سنة 1997.

كما عبر المتدحث عن كون هذا الاجتماع يأتي في سياقِ سعي مكتب المجلس إلى تأكيد دوره في إطار تتبعه للتطورات الأخيرة التي شهدتها العاصمة الاقتصادية للمملكة إثر التساقطات المطرية الأخيرة وما صاحبها من إشكالات، بما يفضي إلى تقاسم مزيد من المعطيات والتفاصيل والاقتراحات المناسبة مع السادة رؤساء الفرق بمجلس المدينة، والمتعلقة بملف العلاقة مع شركة ليدك وموضوعاته وتطوراته وآفاقه المختلفة.

وفي هذا الإطار سلم رئيس المجلس رؤساء الفرق عددا من الوثائق ذات الصلة، كما قدم توضيحات بشأن ما تم الترويج له مؤخرا من أرقام تتعلق بموضوع التدبير المفوض والاستثمارات التي تم إنجازها فعليا ووفاء المفوض له بالتزاماته التعاقدية.

كما استعرض عددا من المعطيات المتعلقة بورش مراجعة عقد التدبير المفوض المشار إليه، والذي تم الشروع فيه منذ مطلع سنة 2016، مقدما للسادة الرؤساء الحاضرين بعض المعطيات المتعلقة بهذا الورش الهام من حيث منهجية المراجعة وموضوعاتها وأهم الخلاصات المتوصل إليها في إطارها لحد الآن.

كما قام رئيس المجلس بإخبار ممثلي الفرق، وفي إطار التجاوب مع ما طالب به عدد من أعضاء المجلس خلال اجتماع لجنة المرافق الجماعية والممتلكات والخدمات بمجلس المدينة يوم الجمعة الماضي، بأنه قد تقررت الدعوة إلى اجتماع آخر لهذه اللجنة، باتفاق مع رئيسها، وذلك يوم الجمعة 22 يناير 2021، وهو الاجتماع الذي سيتم تخصيصه لتقديم عرض، تبسط من خلاله المصلحة الدائمة للمراقبة تعقيبا حول المعطيات التي أدلى بها أطر شركة ليدك في اجتماع اللجنة للسابع من يناير، كما ستقدم إضافة إلى ذلك معطيات حول سير عملية مراجعة عقد التدبير المفوض مع شركة ليدك وما استقرت عليه.

وفي هذا السياق، شدد رئيس المجلس على حرصه رفقة أعضاء لجنة التتبع على عزم المجلس فتح صفحة جديدة ترمي إلى إقرار عقد ينتمي إلى الجيل الجديد من العقود المماثلة على شاكلة العقود المتعلقة بقطاع النظافة أو قطاع النقل الحضري الجماعي عبر الحافلات…، والتي من شأنها تحسين شروط العقد مع شركة ليدك والتزامات الأطراف، بما ينعكس بشكل مباشر على حجم ونوعية الاستثمارات، وعلى جودة الخدمات المقدمة للمرتفقين تتناسب مع الفاتورة التي يؤدونها، وقوامها من ناحية أخرى تقوية منظومة التتبع والمراقبة إلى غير ذلك من الرهانات الكبرى للمراجعة .

ارتفاع ملحوظ في حركة المسافرين بمطار الناظور العروي
السكوري يوضح موقف القانون المغربي من تسبيق أجور العمال قبل عيد الأضحى
حالة الطقس اليوم: موجة حر وشبورة في مناطق متفرقة بالمغرب
المغرب يطلق حملة “منسكتوش” لمكافحة العنف ضد الأطفال
المنظم البريطاني يفتح تحقيقاً مع تيك توك بشأن حماية الأطفال
شارك هذه المقالة
Facebook Whatsapp Whatsapp LinkedIn Email
المقالة السابقة استقالة رئيس شركة الأدوية سينوفارم الصينية
المقالة التالية بوريطة يدعو أوروبا للإنخراط في دعم الحكم الذاتي
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أخبار الساعة

24/24H
  • 15:30مهرجان إفران الدولي يحتفي بالتراث البيئي للأطلس المتوسط ببرنامج شامل
  • 15:00الشوكي يقترح ربط درعة تافيلالت بميناء الناظور لتنمية المنطقة وكسر عزلتها
  • 14:07الفيلم المستقل “أوبسيشن” يحقق إيرادات تاريخية ويدخل قائمة الأكثر ربحية في السينما العالمية
  • 13:30الدرهم المغربي يسجل ارتفاعًا ملحوظًا أمام الدولار وعمليات بنك المغرب تتجاوز 132 مليار درهم
  • 13:22“ترامب ميديا” تستكشف فرض رسوم باهظة للوصول المبكر لمنشورات ترامب
  • 13:00المغرب الفاسي يحدث ثورة إدارية وفنية بعد تتويجه بلقب البطولة واستقطاب مستثمرين جدد
  • 12:38نقص الكفاءات يهدد الأمن السيبراني في 84% من الشركات المغربية
  • 11:55المغرب يطلق أول تطبيق رقمي وطني لخدمات النقل السياحي
  • 11:46نموذج ذكاء اصطناعي صيني جديد يهز عرش المنافسين ويشعل حرباً جيوسياسية
  • 11:38الكشف عن سيارة Leapmotor B10 الجديدة في المغرب: مدى استثنائي وتكنولوجيا متطورة

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
FacebookLike
XFollow
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
about us

منصة اخبارية مغربية متجددة على مدار الساعة

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعي

CBVPOST © 2026 جميع الحقوق محفوظة
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?