باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
Accept
CBV POSTCBV POSTCBV POST
  • مجتمع
  • سياسة
  • رياضة
  • دولية
  • اقتصاد
  • فن وثقافة
  • فيديو
  • مغاربة العالم
  • منوعات
Reading: إجراءات جديدة لتبسيط المساطر التصريح بذوي الحقوق في “كنوبس”
مشاركة
Font ResizerAa
CBV POSTCBV POST
Font ResizerAa
  • اقتصاديات
  • سياسة
  • اعمال
  • تقنية
  • موضة
Search
  • مجتمع
  • سياسة
  • رياضة
  • دولية
  • اقتصاد
  • فن وثقافة
  • فيديو
  • مغاربة العالم
  • منوعات
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Home » إجراءات جديدة لتبسيط المساطر التصريح بذوي الحقوق في “كنوبس”
الرئيسيةمجتمع

إجراءات جديدة لتبسيط المساطر التصريح بذوي الحقوق في “كنوبس”

هيئة التحرير
يناير 7, 2022 12:00 ص
هيئة التحرير
منذ 5 سنوات
مشاركة
مشاركة

أعلن الصندوق الوطني لمنظمات الاحتياط الاجتماعي، أنه اتخذ، في إطار سياسته الرامية إلى تسهيل الولوج لخدمات التأمين الإجباري عن المرض بالقطاع العام وتماشيا مع مقتضيات القانون 19-55 المتعلق بتبسيط الإجراءات والمساطر الإدارية، مجموعة من التدابير غايتها تبسيط إجراءات تسجيل المؤمنين وتسهيل عمليات تحيين معطياتهم الشخصية أو التصريح بذوي حقوقهم (الأزواج والأبناء).

 

وأوضح بلاغ للصندوق الوطني أن الإجراء الأول يخص المؤمنين الجدد، إذ سيعتمد الصندوق الوطني لمنظمات الاحتياط الاجتماعي، ابتداء من 31 يناير 2022، بطاقة تسجيل جديدة خاصة بهذه الفئة تتضمن فقط المعطيات المتعلقة بالمؤمن (الصورة، رقم التسجيل ورقم الانخراط في التعاضدية ورقم البطاقة الوطنية)، ولن يتم استبدال هذه البطاقة عند القيام بتحيين المعطيات الشخصية للمؤمن أو عند التصريح بذوي حقوقه (زواج، ولادة، إلخ) لدى مصالح الصندوق أو التعاضديات.

 

وأشار البلاغ إلى أن الصندوق الوطني لمنظمات الاحتياط الاجتماعي طور منصة على موقعه الإلكتروني تمكن المشغلين من التصريح بالموظفين والمستخدمين الجدد وطلب تسجيلهم في نظام التأمين الإجباري عن المرض والنظام التكميلي، طبقا لمنشور السيد رئيس الحكومة رقم 2021/8 المتعلق بتبسيط إجراءات التسجيل في التأمين الإجباري عن المرض.

 

ويهم الإجراء الثاني، وفق البلاغ، باقي المؤمنين المسجلين، والذين سيمكنهم، ابتداء من نفس التاريخ، القيام بعمليات التحيين والتصريح بذوي حقوقهم بصفة عادية دون استبدال بطاقات التسجيل التي بحوزتهم والتي تبقى صالحة رغم عدم تحيين المعطيات المتضمنة فيها، ما دامت هذه المعطيات متوفرة على النظام المعلوماتي للصندوق.

 

وأكد الصندوق الوطني، في بلاغه، أنه ينبغي على المؤَمنين التأكد من أحقيتهم، هم وذوي حقوقهم، في الاستفادة من الخدمات قبل إيداع ملفات المرض أو طلب الاستفادة من التحمل لدى منتجي العلاجات، وذلك عبر الموقع الإلكتروني www.cnops.org.ma، علما أن جميع منتجي العلاجات يتوفرون في إطار تدبير التحملات (الثالث المؤدي) على خدمة إلكترونية تمكنهم من الاطلاع على وضعية المؤمنين وذوي حقوقهم، في احترام للقانون 08-09 المتعلق بحماية المعطيات الشخصية.

 

ويتعلق الإجراء الثالث بالتحضير لإطلاق خدمة إلكترونية جديدة على الموقع الإلكتروني للصندوق الوطني لمنظمات الاحتياط الاجتماعي والتي ستمكن المؤمنين، إضافة إلى الاطلاع على وضعيتهم الإدارية ومتابعة ملفاتهم، من التصريح عن بعد بذوي حقوقهم وتحيين المعطيات المتعلقة بهم.

 

وذكر البلاغ بأن القرارات الجديدة للصندوق الوطني لمنظمات الاحتياط الاجتماعي تندرج في إطار مخطط عمله الاستراتيجي المندمج مع التعاضديات 2021-2025 وتكريسا للتوجه نحو تسهيل ولوج المؤمنين للخدمات عبر تبسيط الإجراءات والمساطر الإدارية.

الرباط: اللجنة الوطنية لليقظة تتأهب لمواجهة الفيضانات المحتملة
الخراطي: مجلس المنافسة عاجز عن التدخل في أسعار “سنطرال” والحل بيد المستهلك
تحذيرات من موجة حر وزخات رعدية مرتقبة: الأرصاد الجوية تقدم نصائح للمواطنين اليوم الخميس
وكالة بيت مال القدس تدعم تأهيل ذوي الإعاقة البصرية وتطوير منصة رقمية بالقدس
قطاع النحل في غزة: خسائر بالذهب الأصفر وتحديات مستمرة
شارك هذه المقالة
Facebook Whatsapp Whatsapp LinkedIn Email
المقالة السابقة بنك المغرب يوضح بخصوص الخدمات البنكية المجانية
المقالة التالية المغرب يجيز استعمال عقار أمريكي مضاد لكوفيد-19
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أخبار الساعة

24/24H
  • 15:30سكالوني يشيد بالروح القتالية للأرجنتين ويتطلع لنهائي مثير أمام إسبانيا
  • 15:22المغرب الفاسي يعتمد المدرسة البرتغالية بعد التتويج باللقب
  • 15:11العلج يقترب من إتمام صفقة الاستحواذ على “فورافريك المغرب” بعد اتفاق جديد
  • 15:00المغرب وفرنسا: آفاق جديدة للتعاون الأمني والاقتصادي بمعاهدة غير مسبوقة
  • 14:57المغرب وفرنسا يعززان التعاون الدفاعي بتوقيع اتفاقيات جديدة
  • 14:42الرباط: اللجنة الوطنية لليقظة تتأهب لمواجهة الفيضانات المحتملة
  • 14:00الخراطي: مجلس المنافسة عاجز عن التدخل في أسعار “سنطرال” والحل بيد المستهلك
  • 13:00البيتكوين يتراجع دون 65 ألف دولار مع تزايد ضغوط جني الأرباح
  • 13:00القطاع الفلاحي يقود تعافي الاقتصاد المغربي بنمو متوقع 5.4% خلال الربع الثالث
  • 12:47التهاب رئوي ينهي حياة نجم “جوراسيك بارك” سام نيل بعد صراع مع السرطان

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
FacebookLike
XFollow
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
about us

منصة اخبارية مغربية متجددة على مدار الساعة

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعي

CBVPOST © 2026 جميع الحقوق محفوظة
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?