تترقب المديرية تسجيل أمطار وزخات رعدية محلية، إضافة إلى ارتفاع نسبي في درجات الحرارة بالأقاليم الجنوبية والجنوب الشرقي. ووفق توقعات صادرة عن المديرية، فإن طقس اليوم الجمعة سيتميز بنزول زخات مطرية وأمطار رعدية أحياناً بكل من الريف والواجهة المتوسطية خاصة خلال الليل.
وتوقعت المديرية مرور سحب منخفضة كثيفة مع قطرات مطرية بالأطلس المتوسط والسهول الشمالية والوسطى، بالإضافة إلى طقس حار نسبياً بأقصى جنوب الأقاليم الصحراوية، حيث قد تتراوح درجات الحرارة ما بين 32 و38 درجة بالجنوب الشرقي والجنوب.
وبخصوص يوم السبت، يتوقع استمرار السحب العابرة مع أمطار متفرقة بأقصى الشمال الغربي والريف والسواحل الشمالية والوسطى، بالإضافة إلى تشكل سحب منخفضة مصحوبة بقطرات مطرية خلال الليل بسوس والسهول الأطلسية الشمالية والأقاليم الجنوبية.
وفي ما يتعلق بطقس يوم الأحد، تتوقع الأرصاد الجوية أن تكون الأجواء مستقرة نسبياً مع سحب عابرة وزخات متفرقة بالشمال الغربي، بالإضافة إلى استمرار الطقس الحار نسبياً بالجنوب والأقاليم الصحراوية.
وابتداءً من يوم الاثنين، تتوقع المديرية صعود سحب مدارية نحو الأقاليم الجنوبية والجنوب الشرقي وجنوب المنطقة الشرقية، بالإضافة إلى هبوب رياح قوية نسبياً أحياناً بالمنطقة الشرقية والسهول الوسطى والجنوب الشرقي، مع تناثر الغبار محلياً. وستعرف درجات الحرارة تذبذباً ملحوظاً خلال بداية الأسبوع قبل أن تنخفض بشكل طفيف نهاية الأسبوع.

