أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن حالة الطقس المرتقبة ليوم الثلاثاء ستشهد ارتفاعًا ملحوظًا في درجات الحرارة بعدد من جهات المملكة. من المتوقع أن تشمل هذه الموجة الحارة مناطق الجنوب الشرقي، وسوس، والأقاليم الصحراوية، إضافة إلى الجهات الواقعة غرب سلسلة جبال الأطلس.
وتتوقع الأرصاد أيضًا هبوب رياح قوية نسبيًا على منطقة طنجة، والجنوب الشرقي، وكذلك الأقاليم الصحراوية، حيث قد تتسبب هذه الرياح في تصاعد الغبار محليًا. كما سيُلاحظ تشكل سحب منخفضة وكتل ضبابية على السواحل الأطلسية والسهول المجاورة، إضافة إلى الساحل المتوسطي. ومن المحتمل هطول أمطار خفيفة مصحوبة بالرعد في جنوب المنطقة الشرقية، والجنوب الشرقي، وشمال شرق، وأقصى جنوب الأقاليم الصحراوية.
من جانب آخر، ستتراوح درجات الحرارة الصغرى بين 12 و18 درجة مئوية بمرتفعات الأطلس والريف، بينما ستصل إلى ما بين 25 و32 درجة بالجنوب الشرقي وداخل الأقاليم الجنوبية. وفي باقي المناطق، ستبقى درجات الحرارة الصغرى بين 18 و25 درجة. أما درجات الحرارة خلال النهار، فستسجل ارتفاعًا بمناطق اللوكوس، والسايس، والأطلس، وداخل الغرب والأقاليم الجنوبية.
وبخصوص حالة البحر، سيكون هادئًا على الواجهة المتوسطية، وهادئًا إلى قليل الهيجان بالبوغاز. وسيُسجل اضطراب بسيط إلى متوسط بين طنجة والمهدية، بينما سيكون البحر هائجًا في المناطق الجنوبية.

