باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
Accept
CBV POSTCBV POSTCBV POST
  • مجتمع
  • سياسة
  • رياضة
  • دولية
  • اقتصاد
  • فن وثقافة
  • فيديو
  • مغاربة العالم
  • منوعات
Reading: إدارة السجون ترد على تعرض أحد “معتقلي الحسيمة” لمعاملة “حاطة بالكرامة”
مشاركة
Font ResizerAa
CBV POSTCBV POST
Font ResizerAa
  • اقتصاديات
  • سياسة
  • اعمال
  • تقنية
  • موضة
Search
  • مجتمع
  • سياسة
  • رياضة
  • دولية
  • اقتصاد
  • فن وثقافة
  • فيديو
  • مغاربة العالم
  • منوعات
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Home » إدارة السجون ترد على تعرض أحد “معتقلي الحسيمة” لمعاملة “حاطة بالكرامة”
الرئيسيةمجتمع

إدارة السجون ترد على تعرض أحد “معتقلي الحسيمة” لمعاملة “حاطة بالكرامة”

هيئة التحرير
فبراير 28, 2021 12:00 ص
هيئة التحرير
منذ 6 سنوات
مشاركة
مشاركة

أكدت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، اليوم الأحد، أن السجين (م.ب) المعتقل على خلفية أحداث الحسيمة “لم يتعرض لأي معاملة حاطة بالكرامة”، موضحة أن بعض التدوينات المنسوبة إلى أخت ومحامي السجين ترمي إلى “تضليل الرأي العام بشأن ظروف الاعتقال الحقيقية للسجين المعني”.

وذكرت المؤسسة السجنية، في بيان توضيحي، أنه ردا على بعض التدوينات المنسوبة إلى أخت ومحامي السجين (م.ب)، المعتقل بالسجن المحلي الناظور 2 على خلفية أحداث الحسيمة، وبعد تحقيق تم إجراؤه من طرف المديرية الجهوية لجهة الشرق، تم بتاريخ 27 فبراير الجاري الاستماع للسجين (م.ب) بخصوص ما ورد في تدوينات أخته ومحاميه، حيث أفاد المعني بالأمر أنه منذ إيداعه بالمؤسسة المذكورة لم يتعرض لأي سب أو تعنيف من طرف أي موظف، وأنه يتلقى معاملة حسنة من طرف جميع الموظفين.

وأضاف البلاغ أن السجين المذكور أكد أنه بتاريخ 15 فبراير 2021، تم إخراجه من المعقل إلى إدارة المؤسسة وإرجاعه بعد ذلك إلى مكتب رئيس المعقل وهو مصفد اليدين ما اعتبره إهانة له، مع تأكيده على أن عملية الإخراج قد تمت من الممر الذي يمر منه جميع السجناء، وتشديده على عدم تلفظ الموظف المكلف بإخراجه بأي ألفاظ نابية أو غير لائقة في حقه.

وبالرجوع إلى تسجيلات قاعة المراقبة بالكاميرات، وتتبع عملية تفتيش وتصفيد وإخراج السجين من الغرفة إلى إدارة المؤسسة وإرجاعه بعد ذلك إلى مكتب رئيس المعقل، يضيف المصدر ذاته، يتبين أن هذه العملية قد تمت في احترام تام للنزيل، كما أن نقله إلى إحدى الغرف بمصحة المؤسسة بعد إشعاره الشفوي لإدارة المؤسسة بالدخول في إضراب عن الطعام قد تم دون أصفاد، علما أن تسجيلات كاميرات المراقبة أكدت تسلم السجين للوجبات الغذائية وتسخينها بالمكان المخصص لذلك لمدة ثلاثة أيام متوالية قبل إشعاره الشفوي بالدخول في إضراب عن الطعام.

وانطلاقا من خلاصات البحث الذي تم إجراؤه، لفت البلاغ إلى أنه “يتبين أن السجين (م.ب) لم يتعرض لأية معاملة حاطة بالكرامة أو للتطويف، وأن عمليات تفتيشه وتصفيده وإخراجه من المعقل إلى إدارة المؤسسة وإرجاعه تمت من الممر المخصص لإخراج جميع السجناء وفي احترام تام لكرامة المعني بالأمر، وأن احتجاجه على التصفيد واعتباره استفزازا أثناء إخراجه من المعقل أمر غير مبرر ولا يستند على أي منطلقات قانونية”.

وأكدت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج أن “مثل هذه التدوينات التي يحاول من خلالها أصحابها تضليل الرأي العام بشأن ظروف الاعتقال الحقيقية للسجين المعني، ما هي إلا محاولة منهم للتنصل من مسؤوليتهم في ما كالوه من اتهامات كاذبة في حق إدارة المؤسسة المعنية”.

هبات ملكية كريمة للشرفاء والأشراف بتطوان والعرائش احتفاءً بذكرى الحسن الثاني
التعليم في غزة: صمود الأمل وسط الدمار والتحديات
اللجنة الملكية توزع هبات ملكية على زوايا الشمال احتفاءً بذكرى الحسن الثاني
نزيف الهجرة يتفاقم في إسرائيل: أطباء وأثرياء يغادرون والبرلمان يحذر من تجاهل الحكومة
تفاصيل مواجهة دامية بالحسيمة تسفر عن مقتل شرطي وإصابة آخرين
شارك هذه المقالة
Facebook Whatsapp Whatsapp LinkedIn Email
المقالة السابقة وزير خارجية بوروندي يدعو المغاربة للاستثمار في بلاده
المقالة التالية نشرة خاصة.. زخات رعدية قوية بهذه المناطق إلى غاية الأربعاء
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أخبار الساعة

24/24H
  • 14:08مولاي حفيظ العلمي يعزز استثماراته في Teleperformance بـ355 مليون يورو
  • 13:41تراجع طفيف في أصول صناديق الاستثمار المغربية اليوم
  • 13:38DFDS تركز على خط طنجة المتوسط بعد مراجعة صفقة Armas
  • 13:33غيابات بارزة في اجتماع الحكومة تثير تساؤلات حول ملف دعم السكن
  • 13:33المغرب والهند يعززان تعاونهما الدفاعي نحو التصنيع المشترك ونقل التكنولوجيا
  • 13:23ميناء الناظور يعزز حضوره اللوجستي بخط بحري مباشر نحو أوروبا
  • 13:21الشركات المدرجة بالدار البيضاء: 190.8 مليار درهم رقم معاملات و”مناجم” تتصدر النمو
  • 13:11المغرب يستأنف دعم استيراد القمح لضمان استقرار السوق وتلبية الاحتياجات
  • 12:32تصريحات لقجع تثير الجدل: نهائي المونديال في بنسليمان ووعود بحل أزمة السكن
  • 12:30هبات ملكية كريمة للشرفاء والأشراف بتطوان والعرائش احتفاءً بذكرى الحسن الثاني

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
FacebookLike
XFollow
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
about us

منصة اخبارية مغربية متجددة على مدار الساعة

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعي

CBVPOST © 2026 جميع الحقوق محفوظة
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?