سجل إقليم الحوز أداءً سياحياً متميزاً مع نهاية شهر ماي 2026، حيث بلغ عدد ليالي المبيت بالمؤسسات الفندقية المصنفة 582 ألف ليلة، ما يمثل زيادة بنسبة 4 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي. هذه الأرقام، الصادرة عن المرصد السياحي، تؤكد على جاذبية الإقليم كوجهة سياحية بارزة على المستوى الوطني.
ووفقاً للمرصد، ساهم إقليم الحوز بنسبة 3 في المائة من إجمالي ليالي المبيت المسجلة على الصعيد الوطني خلال الأشهر الخمسة الأولى من هذا العام. وعلى الرغم من أن معدل الإشغال بلغ 72 في المائة، إلا أنه شهد تراجعاً بأربع نقاط مقارنة بالفترة المماثلة من عام 2025. أما خلال شهر ماي وحده، فقد ارتفع عدد ليالي المبيت بنسبة 16 في المائة ليصل إلى 146 ألف ليلة، مع تحقيق معدل إشغال قدره 83 في المائة، بزيادة نقطة واحدة عن شهر ماي من العام الماضي.
على الصعيد الوطني، وصلت ليالي المبيت في الفنادق المصنفة إلى 18.1 مليون ليلة حتى نهاية ماي 2026، محققة نمواً بنسبة 9 في المائة مقارنة بالفترة ذاتها من 2025. وبلغ معدل الإشغال العام 56 في المائة، مسجلاً ارتفاعاً بنقطة واحدة على أساس سنوي، مما يعكس الأداء الإيجابي للقطاع السياحي بالمملكة.

