انتهت مواجهة المنتخب المغربي ونظيره التونسي بالتعادل الإيجابي هدف لمثله، وذلك ضمن منافسات كأس إفريقيا لأقل من 17 سنة التي جرت ‘اليوم’. سجل للمنتخب المغربي إليان حديدي في الدقيقة 76، بينما أحرز يحيى جليدي هدف تونس في الدقيقة 28. المباراة شهدت ندية كبيرة ورغبة واضحة من كلا الفريقين في الظفر بالنقاط الثلاث.
شهدت الدقائق الأولى من اللقاء سيطرة هجومية لأشبال الأطلس، الذين سعوا جاهدين لافتتاح التسجيل عبر محاولات متكررة قادها إبراهيم رباج، الذي نال لقب أفضل لاعب في المباراة. ورغم هذا الضغط، تمكن اللاعب التونسي يحيى جليدي من مباغتة الدفاع المغربي وتسجيل هدف السبق لمنتخب بلاده في الدقيقة 28، بعد تلقيه تمريرة حاسمة. لم يتأخر الرد المغربي، حيث واصل اللاعب رباج تشكيل خطورة كبيرة من الجهة اليسرى، إلا أن الفرص المغربية لم تترجم إلى أهداف في الشوط الأول الذي انتهى بتقدم تونس.
في الشوط الثاني، كثف المنتخب المغربي من هجماته، وأجرى المدرب بيريرا تغييرات تكتيكية بهدف تنشيط الجانب الهجومي. أسفر هذا الضغط عن هدف التعادل الثمين للمغرب عن طريق إليان حديدي في الدقيقة 76، مما أعاد الأمل للمنتخب المغربي في تحقيق الفوز. ورغم الدفع بوجوه جديدة في الدقائق الأخيرة، إلا أن النتيجة بقيت على حالها حتى صافرة النهاية، لينتهي اللقاء بالتعادل الإيجابي.
يستعد المنتخب المغربي لمواجهة نظيره الإثيوبي ‘يوم السبت 17 شهر 2026’، في مباراة حاسمة ستقام بالمركب الرياضي محمد السادس لكرة القدم بمدينة سلا على الساعة الثامنة مساءً، حيث يطمح أشبال الأطلس إلى تحقيق أول فوز لهم في البطولة.

