توصل ناديا برشلونة الإسباني وباريس سان جيرمان الفرنسي إلى اتفاق مبدئي لانتقال اللاعب فيران توريس، البالغ من العمر 26 عامًا، إلى النادي الباريسي بعقد يمتد لخمس سنوات. وتأتي هذه الخطوة بعد مفاوضات مكثفة بين العملاقين الأوروبيين، حيث من المتوقع أن تكون الإجراءات الرسمية والفحص الطبي مجرد تفاصيل إجرائية لإتمام الصفقة.
وفقًا لتقارير صحفية استندت إلى مصادر داخل نادي برشلونة، فإن النادي الكتالوني كان قد رفض عرضًا أوليًا بقيمة 40 مليون يورو (حوالي 46 مليون دولار) يوم الإثنين الماضي. وكان فيران توريس قد انضم إلى برشلونة عام 2021 قادمًا من مانشستر سيتي الإنجليزي في صفقة تجاوزت قيمتها 55 مليون يورو (ما يعادل 63 مليون دولار).
لعب توريس دورًا محوريًا في تشكيلة المدرب الألماني هانزي فليك منذ توليه تدريب الفريق في صيف 2024، حيث اعتمد عليه كمهاجم ثانٍ خلف البولندي روبرت ليفاندوفسكي. وقد أظهر اللاعب، خريج أكاديمية فالنسيا، قدرات تهديفية عالية، مسجلًا 40 هدفًا في 94 مباراة ضمن جميع المسابقات خلال الموسمين الماضيين.
وكان توريس بطلًا قوميًا لإسبانيا الشهر الماضي، عندما سجل هدف الفوز في الوقت الإضافي من نهائي كأس العالم ضد الأرجنتين، ليمنح منتخب بلاده لقبه العالمي الثاني. ومع بقاء عام واحد فقط في عقده مع برشلونة، فإن انتقاله إلى باريس سان جيرمان يفتح آفاقًا جديدة لمسيرته الكروية.
ويأتي رحيل توريس ليزيد من الضغط على المدرب فليك للبحث عن خيارات هجومية جديدة، خاصة بعد رحيل كل من ليفاندوفسكي والإنجليزي ماركوس راشفورد. وقد تعاقد النادي مؤخرًا مع الإنجليزي أنتوني غوردون من نيوكاسل، والألماني كريم أدييمي من بوروسيا دورتموند، لتعزيز صفوفه الهجومية.

