أكد أنس الكتاني، نائب رئيس جامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء، في تصريح لـSNRTnews، أهمية فعاليات ملتقى الدار البيضاء للمدن الذكية، مشدداً على أن هذا الحدث يمثل فرصة محورية للشباب والمبتكرين في المجال الرقمي للمساهمة الفاعلة في مسيرة التحول الرقمي التي يشهدها المغرب. وأضاف الكتاني أن الملتقى يوفر منصة مثالية لتبادل المعارف والخبرات بين الأطراف المغربية والوفود الدولية المشاركة.
من جانبها، شددت لمياء بن مخلوف، المديرة العامة لتكنوبارك، على غنى المغرب بالمواهب الشابة الواعدة، مؤكدة على ضرورة دعم هذه الكفاءات وتحويل أفكارها الإبداعية إلى مشاريع ريادية ناجحة قادرة على تقديم حلول تكنولوجية متطورة لمختلف القطاعات الحيوية في المملكة.
وقد شهدت التظاهرة عرض مجموعة من المشاريع المبتكرة والشركات الناشئة التي يقودها شباب مغربي، والتي تركزت بشكل خاص على مجالات الرياضة، الثقافة، والاقتصاد. يأتي ذلك انسجاماً مع التيمة الرئيسية للدورة الحالية: “المدينة الذكية المعززة: عشر سنوات من الإسهام في التنمية الحضرية في محاور الثقافة والرياضة والاقتصاد”.

